Headlines
Published On:2014/12/03
Posted by Ali Alsayed

كيكة الشيكولاتة


المصدر : فتافيت

المكونات


  • 100 جرام زبدة
  • 100 جرام شوكولاتة طهي، (شوكولاتة خام)
  • ½ كوب سكر
  • 2 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنح بودر
  • 1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
  • 2 ملعقة كبيرة كريمة خفق
  • زبدة للدهن

صوص الشوكولاتة


  • 450 جرام شوكولاتة خام
  • 250 ملليلتر كريمة 
  • 60 جرام سـكر
  • 80 ملليلتر شراب الذرة الخفيف
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة


تذوب الشوكولاتة والزبدة في حمام مائي

يترك حتى يبرد قليلاً وتصبح درجة حرارته كدرجة حرارة الغرفة
يخفق معه السكر بالخفاق الكهربائي
ثم يخفق البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا
ينخل الدقيق مع كل المقادير الجافة الأخرى في وعاء عميق
ويضاف إلى خليط الشوكولاتة تدريجياً مع الإستمرار في الخفق
ثم تضاف ملعقتين كريمة الخفق
يصب الخليط في صينية مربعة مدهونة ومعفرة بالدقيق ثم تدخل فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
عندما تصل إلى درجة حرارة الغرفة يصب فوقها صوص الشوكولاتة وتقدم

طريقة صوص الشوكولاتة

تبشر الشوكولاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
في قدر توضع الكريمة مع السكر وشراب الذرة على نار هادئة حتى يغلي الخليط
يصب الخليط على الشوكولاتة وعندما تذوب الشوكولاتة تقلب
تضاف الفانيليا وتقلب مرة أخري.

كتبت : سامية

About the Author

Posted by Ali Alsayed on 9:00 AM. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By Ali Alsayed on 9:00 AM. Filed under . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

0 التعليقات for "كيكة الشيكولاتة"

Post a Comment

Follow by Email

زوار الموقع

    Blog Archive